Благотворительный Фонд

Благотворительный Фонд социальной поддержки и помощи населению

НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

Поможем маленькому Максиму Каленову в его борьбе с недугом!

В многодетной семье Каленовых Максим – солнышко и любимец мамы, папы и старших сестренок. Живут они в небольшом городе – Юрьев Польский, названном так по имени его основателя – Юрия Долгорукого, шестого сына Владимира Мономаха. Да, Юрий Долгорукий основал не только Москву, но и этот, небольшой по столичным меркам, городок с менее чем 20-ти тысячным населением.

 

Собрано:      456 000 из 456 000 рублей 

Помочь

Сейчас Максиму Каленову три годика. А за его хрупкими плечиками уже так много трудов и разъездов!.. И каждое новое слово и движение для мальчика – настоящая победа! Победа над серьезным диагнозом – ДЦП.

В родном городе и во всей области, к сожалению, нет по-настоящему хороших лечебных центров для детей с нарушениями опорно-двигательной системы, и мама ездит с Максимом на реабилитацию в Брянскую область, Калугу и Москву.

С первых дней жизни Максима врачи предупредили родителей, что малышу придется очень непросто. Ребенок родился 7-мимесячным, его появление на свет проходило тяжело: результат - родовая травма  шейного отдела позвоночника, серьезное поражение центральной нервной системы, а затем и ряд других негативных последствий.

Первые полтора месяца маму от малыша отделяло расстояние в 60 километров, поскольку в возрасте четырёх дней Максимку перевели в отделение выхаживания недоношенных, а совместное пребывание с ребёнком было невозможно из-за ремонта в больнице. Пройти к нему можно было лишь два раза в неделю и только на пять минут!..  На восьмые сутки состояние малыша ухудшилось на фоне пневмопатии, и он был переведен в реанимацию на аппарат ИВЛ. Каждый день для родителей проходил в ожидании возможности позвонить в определённый час и с замиранием сердца узнать о состоянии их малыша. До сих пор они с болью вспоминают слова дежурного врача: «Состояние стабильно тяжёлое»… Питание было зондовое, и новые усвоенные миллилитры внушали надежду. Спустя шесть суток малыша со второй попытки сняли с аппарата, и борьба за жизнь продолжилась дальше.

Через три недели после рождения Максим перенес операцию по ретинопатии недоношенных (тяжелому заболеванию глаз). Но основной диагноз, который поставили ребенку, - ДЦП. Поэтому после того, как его выписали из отделения выхаживания недоношенных, началась постоянная реабилитация: курсы массажа, ЛФК, курсы обкалывания по методу Скворцова, терапия по методу Войта, остеопатия… После каждого курса Максимка демонстрирует положительную динамику.

Мама мальчика – Елена - говорит, что им повезло – встретили в свое время очень грамотных инструкторов по восстановительному лечению таких детей, и благодаря предпринятым усилиям прогноз развития для ее сына очень хороший. Проблема в том, что реабилитация с таким индивидуальным подходом осуществляется лишь в частных кабинетах коррекции и медицинских центрах. Частично лечение Максима семья оплачивала за счет кредитных средств, частично – с вашей помощью, наши дорогие читатели. В прошлом году мы с вами сумели собрать сумму, необходимую для проведения нескольких курсов реабилитации для малыша: серию коротких курсов в кабинете коррекции "Ступеньки" (г. Новозыбков), 1 курс иглорефлексотерапии в Корейском центре восточной медицины (г. Москва) и 1 курс в центре доктора Шамарина (г.Калуга). «Именно благодаря этому мы добились новых успехов» - говорит Елена Каленова. «Максим за этот год не только вырос и окреп физически, но и освоил многие навыки. Он теперь пытается самостоятельно кушать с ложки, вышел на новый разговорный уровень: повторяет все слова, активно участвует в диалоге, уже начал говорить небольшими предложениями. В моторном развитии, благодаря таким методикам, как Войта- и Бобат- терапии, а также занятиям ЛФК, массажу Максимка тоже добился очень хороших успехов. Когда в начале прошлого года открывался первый сбор средств, Максим только учился сидеть в стульчике, а сейчас он удерживается самостоятельно, сидя в нем! А еще он активно подтягивает ноги, лежа на животе, что все больше способствует самостоятельному выходу на четвереньки. Максим научился сидеть самостоятельно в положении "на коленках" и все чаще старается удержаться с отрывом рук. Лучше стал удерживаться стоя у опоры. И что немаловажно, у него появилась мотивация и большое желание сделать что-то самостоятельно!»

А лечение прекращать нельзя, иначе положительная динамика может сойти на нет. И очень важно сейчас не упустить драгоценное время! На ближайший год мальчику назначено несколько курсов реабилитации общей стоимостью 456.000 рублей. Но для многодетной семьи Каленовых эта сумма непосильна. Давайте, каждый по мере возможности, подарим маленькому Максимке радость новых побед в его борьбе с недугом!

Помочь
Пожертвовать*: руб.

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный фонд Неопалимая купина - (помощь Матвею Рослякову)
Благотворительный фонд "Неопалимая купина" - (помощь Матвею Рослякову)
Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА (помощь Дане Евсееву)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" (помощь Дане Евсееву)
ТЕЛЕМОСТ сюжет - встреча Рождества по гречески русский текст)
ТЕЛЕМОСТ сюжет - встреча Рождества по гречески русский текст)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Наши партнёры