У Алисы нет мамы. Есть только папа и бабушка. И мы с вами!

Алиса Анюшина родилась в ноябре 2010 года. Роды у мамы были преждевременные, и девчушка появилась на свет с крошечным весом, уже на 29 неделе беременности. Алису врачи выходили. А вот маму спасти им не удалось. От большой кровопотери молодая женщина умерла...

 
 

Собрано: 188 800 из 188 800 рублей 

Помочь

Забота о малышке полностью легла на плечи её папы - Дмитрия - и бабушки. Неделя в реанимации родильного дома, перевод в реанимацию областной больницы, искусственная вентиляция лёгких... "Все происходило словно в тумане, и казалось просто кошмарным сном, который вот-вот закончится", - вспоминает те страшные дни и недели Дмитрий.

Но через полтора месяца после рождения случилась ещё одна беда: у Алисы начала увеличиваться головка, и врачи диагностировали гидроцефалию. Однако операцию по установке шунта и дренированию отложили из-за очень низкого веса малышки. В середине декабря, когда девочке исполнилось полтора месяца, врачи приняли решение о её переводе в отделение патологии новорожденных 13-й больницы г. Дзержинска, родного города Алисы. "Ребёнок не перспективный и нет оснований надеяться на благоприятный исход лечения", - так было сказано папе Алисы. "Но мы решили обратиться в нейрохирургическое отделение детской клинической больницы им. Сперанского", - рассказывает нам Дмитрий. И уже в январе Алису прооперировали. "Слава Богу, все прошло гладко. И мы теперь считаем 21 января - вторым днём рождения Алисы", - говорит Дмитрий. Девочка сразу же начала сосать, глотать, улыбаться. В мае было ещё одно, менее сложное, хирургическое вмешательство по замене шунта. И специалисты порекомендовали незамедлительно начинать реабилитацию. В Дзержинском реабилитационном центре Алису брать отказались. Тогда папа и бабушка обратились в московский медицинский центр "Галилео-мед". Терапия по методикам Войта и Фельденкрайз в этом центре очень помогла девочке. Уже после первых курсов Алиса научилась вставать на четвереньки, сидеть с поддержкой, говорить простые слова. Стала энергичнее. Сейчас девочка уже пытается говорить предложениями, очень любит всякие развивающие занятия, с огромным интересом слушает сказки, которые ей читает бабушка. Но папиной зарплаты, к сожалению, не хватает, чтобы оплатить лечение доченьки. Семье Анюшиных очень нужна помощь в оплате следующего курса восстановительной терапии для Алисы.

Сумма к сбору 188.800 рублей

Давайте мы им поможем!

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


СВЯТИК | Фонд Неопалимая Купина
СВЯТИК | Фонд "Неопалимая Купина"
ДЕНИСКА
ДЕНИСКА
ЛАДОЧКА
ЛАДОЧКА
АРТУРКА
АРТУРКА

В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
КРТВ. В гостях у маленького принца
КРТВ. В гостях у маленького принца
Добрый доктор Nikolaos - диагностика подопечных фонда Неопалимая Купина
"Добрый доктор Nikolaos" - диагностика подопечных фонда "Неопалимая Купина"
Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители- сюжет Олега Лагуткина
"Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители"- сюжет Олега Лагуткина

КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)

Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ