Двойняшки Давид и Даниэла, которым нужна наша помощь

4 года назад по врачебной ошибке двойняшки - Давид и Даниэла - родились существенно раньше положенного срока - на 22 неделе маминой беременности, с экстремально низкой массой тела. Малыши весили чуть больше 500 граммов. НО вопреки всем прогнозам, они выжили!

 

Собрано: 501 747 из 501 747 рублей 

Помочь

При рождении, как и у многих недоношенных детей, у Даниэлы и Давида произошло кровоизлияние в мозг - 3-4 стп. Малыши пролежали в реанимации 4 месяца. Даниэла перенесла операцию на глазках прямо в реанимации - благодаря чему у неё сохранилось зрение. Потом детей перевели в Морозовскую больницу. Все 7 месяцев врачи боролись за их жизнь. Но, при этом, предлагали маме отказаться от них...

За 4 года Давид перенес 3 операции по замене дорогостоящего программируемого шунта. На сегодня в картах девойняшек значатся такие диагнозы: у Давида - ДЦП, микроцефалия, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, ППЦНС в форме окклюзионной гидроцефалии. У Даниэлы: формирование ДЦП, спастичесткая дипплегия, частичная атрофия зрительного нерва.

И вот уже четвертый год семья занимается почти безостановочной реабилитацией детей. "Бывает, я раскисаю, - делится с нами их мама, Рузанна. "А, порой, и муж мне говорит: "Может уже хватит лечиться? Мы все так устали..." И кидает на меня взгляд обессиленного человека. Но я, собрав все свои силы, отвечаю: "Ты предлагаешь сдаться? Нет. Мы не имеем права опустить руки". Чтобы оплачивать так необходимое для двойняшек лечение, Рузанна с мужем продали свой маленький бизнес, машину, квартиру в Сергиевом Посаде. "Кроме постоянных платных курсов лечения, мы также ежедневно занимаемся с детьми дома. Раз в год лежим в стационаре на обследовании", - рассказывает Рузанна. Благодаря качественной реабилитации у Даниэлы сейчас хорошие результаты. Давиду тяжелее удается восстановиться. Но врачи считают мальчика тоже очень перспективным - у него высокие результаты после курсов лечения. А ведь когда дети впервые приехали на реабилитацию, им было тогда по одному году, они не переворачивались сами, не ползали, не сидели и не стояли на ножках.

Сейчас у Даниэлы уже заработали руки. У Давида ручки были тоже совсем не рабочие. Но недавно специалисты их "разбудили" - мальчик научился ими двигать и даже подносить к ротику. Но впереди ещё много работы. Нужно адаптировать детей к жизни в обществе, нужно укрепить слабые ножки и научить их стоять, а потом и ходить, хотя бы с опорой. Давида и Даниэлу ждут на следующий, трёхнедельный курс лечения в прекрасном медицинском центре "Оленек", откуда наши подопечные неизменно привозят прекрасные результаты.

Счёт выставлен. Но оплатить его семья не в состоянии... Ещё не полностью погашен кредит, взятый чтобы оплатить предыдущий курс реабилитации. Давайте мы вместе им поможем!

Сумма к сбору 501.747 рублей.

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


ЛАДОЧКА
ЛАДОЧКА
АРТУРКА
АРТУРКА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
КРТВ. В гостях у маленького принца
КРТВ. В гостях у маленького принца

Добрый доктор Nikolaos - диагностика подопечных фонда Неопалимая Купина
"Добрый доктор Nikolaos" - диагностика подопечных фонда "Неопалимая Купина"
Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители- сюжет Олега Лагуткина
"Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители"- сюжет Олега Лагуткина
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE

Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
блины танцы ТЕЛЕМОСТ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ